新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园活动 >> 正文

走进“三线建设”,传承奉献精神——历史与民族学院历史学系学生党支部开展主题党建活动

为深入学习党的十九大精神,使党员活动与专业知识相互融合,更加凸显 “三亮一创”党员活动特色。历史与民族学院历史学系学生党支部全体党员在党支部书记杨娟博士的带领下于3月31日下午两点从学校出发,前往都匀市三线建设博物馆进行参观学习。历民学院党委书记蒙景村、副院长罗亚娜等以普通党员身份参加了这次主题党建活动。

蒙景村在动员讲话中提出:“三线建设是我国在中西部地区进行的一场以备战为指导思想的大规模国防军工建设。都匀市是三线建设的重要基地,为我国国防现代化做出了重要贡献。今天我们有幸能够走进都匀三线建设博物馆,一览它的辉煌成就,更加深入学习老一辈 ‘三线人’艰苦奋斗、无私奉献的精神。”

走进 “三线”博物馆,一台台蒸汽机车、军用飞机、高射炮、军用雷达和电子军工产品、机械设备等极具三线建设时期代表性的历史文物猛然映入眼帘,置身其中,让参观者仿佛看到了当年那段激情燃烧的生产和生活现场,真切感受到几十万建设者在贵州开拓“大三线”的那段艰苦岁月。

通过此次的参观学习活动,党员同志们感触颇深。张松同志谈到:“这次的参观给我带来很大的感触,没想到当年的建设者们能够在如此艰苦的环境下为我国的科学技术创造了一个又一个的奇迹。当我走进太空舱体验时,被宇宙的浩瀚和人类的伟大震撼到了。”

杨娟书记总结时谈到:“在“三线建设”这个漫长的征程中,“三线人”始终秉承着“国为重、家为轻”的信念,在这片热土上奉献了全部青春。那么今天的我们呢?现在支部中仍有党员做事拖拉推诿,巴不得身上不带一点担子。今天站在这里,我们应该进行深刻地反思,并发现、改正错误,向老一辈的‘三线人’学习艰苦奋斗、乐于奉献的精神。”

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×