新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页>>新闻中心

发挥基地示范作用助力精准扶贫

4月12, 继续教育学院与生农学院联合组织专家对我校精准扶贫乡镇--平塘县卡蒲毛南族乡新关村及摆卡村种植农户开展了农产品生产技术技能培训。培训专家、新关村第一书记潘秀筑、新关村及摆卡村村支书杨秀娥、农户等共计12人参加了此次培训。培训采取直接深入到种植农户基地进行,以专家实地授课和互动交流相结合的方式现场指导,力求农户使能够学以致用,用以促学。生农学院莫光友老师讲解了现阶段葡萄种植技术、韦美玉教授讲解了大棚蔬菜种植技术,刘丽萍副教授讲解了辣椒的栽培技术,李静教授讲解了食用菌栽培技术。

通过培训学习,使种植户、贫困户进一步了解了葡萄、辣椒种植技术及食用菌栽培技术的要领,增加了贫困户脱贫致富的信心。贫困户纷纷表示受益匪浅,既增长了见识,又拓宽了思路,将努力把学到的知识应用到实际生产当中去,实现共同脱贫致富。继续教育学院和生农学院以全力提升精准扶贫户农业技能,强化农村农业科技扶贫效力为目的,已经在平塘县卡蒲乡建成了农产业示范基地,将分批次开展葡萄、食用菌、辣椒、蔬菜、土豆等果蔬种植栽培技术培训。

 

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×