当前位置: 首页>>新闻中心
elementname

我院举办2018年教职工心理健康知识培训讲座

5月14日,学生处与校工会邀请了贵州师范大学心理学专家黄亚夫副教授为我院教职工作心理健康专题讲座。讲座在7108报告厅举行。

黄亚夫首先从老师们的基本生活入手,通过同学聚会、处理与学生关系等案例进行展示,进而对教职工的工作以及生活中的行为通过心理学的角度进行详细的分析、解剖,使大家对行为心理学和生活、工作行为有了新的认知。随后,黄亚夫教授形象地用“加(+)、减(-)、乘(×)、除(÷)”等运算符进行心理行为的描述。

黄亚夫还通过正与反、好与坏的对比和时间与空间的心理分析方法对案例《芳华》主人公进行阐述,引起了老师们的共鸣。

通过此次讲座,向教职工传递了缓解工作和生活压力的技巧,增强了教职工自我心理保健能力,提升教职工的认同感和获得感。