新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园活动 >> 正文

“国培计划(2017)”--教师教育精准扶贫送教下乡活动(五大领域)走进卡罗幼儿园


5月11日,黔南师院2017国培计划--教师教育精准扶贫送教下乡活动在平塘县卡罗幼儿园举行,来自集团第一片区幼儿园老师50多名参加了本次送教下乡活动。

此次送教下乡活动分为“教学观摩、说课议课、交流互动、专家点评、返岗实践、总结提升”六个阶段进行,通过参与式、互动式、体验式、合作式等多种培训形式来示范引领乡村教师的专业成长。

来自卡罗幼儿园年轻老师的小班语言《水果歌》及都匀二幼老师上的展示课,都通过课件、图谱等现代化教学手段,呈现了一堂堂精彩的优质课,展示了新教师的风采。各位专家的评课、议课让在场的老师受益匪浅。下午,专家们又聆听了学前教育专家对于幼儿活动的讲座。

参培的幼儿园教师们深有感触地说:通过这样零距离的观摩研讨、探索碰撞,在不知不觉、潜移默化中学习和掌握新的教育理念、教育方式,真正将《幼儿园教育指导纲要》和《3-6岁儿童学习与发展指南》的精神贯彻落实到教育活动当中,实施科学的保育和教育,促进了乡村教师在教学观念、现代化教学设备的利用等方面的转变。

undefined

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×