新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园活动 >> 正文

生物科学与农学院赴卡蒲毛南族乡开展扶贫工作


2018年9月29日,生物科学与农学院党委书记吴大旺、副院长李静和该院蔬菜种植、葡萄种植技术专家一行六人赴卡蒲毛南族乡开展扶贫工作,并为该乡贫困户石景德家送去50只养殖小鸡和以送慰问金的形式帮其偿还了所欠的1700元农村合作医疗保险费。

生物科学与农学院领导、专家一行六人在卡蒲乡人大主席杨光国和二名乡政府工作人员的陪同下,对我院即将在卡蒲乡新关村新建面积为100亩的校农结合蔬菜种植基地进行了测量规划,并就蔬菜种植基地的后续建设和目前存在的问题进行了广泛的探讨。一百亩蔬菜基地建成后,将会提高当地农民的科技兴农意识,为当地的农民带来更多的劳动岗位,增加农民收入,基地所产生的效益也会带动当地经济的发展,使农户尽快脱贫致富。

此外,生物科学与农学院一行先后参观了我院在卡蒲乡新关村已经建成的葡萄种植示范基地和蔬菜种植示范基地,总结了目前扶贫工作取得的成绩和存在的不足,并对后续的扶贫工作开展制定更为详细的计划。

最后,生物科学与农学院领导、专家一行六人在我院驻卡蒲乡摆卡村干部喻政军同志和摆卡村委会主任石景勇同志的陪同下,到了该村贫困户石景德家,为石景德家送去了50只新品种养殖小鸡,并对其进行了该品种养殖鸡的相关养殖技术培训。在得知石景德户还拖欠村里1700元农村合作医疗保险费后,生农学院把全院教职工为其捐赠的扶贫款以送慰问金的形式帮其偿还了拖欠村里1700元农村合作医疗保险费。

生农学院吴大旺书记等一行在考察拟建基地现场

生农学院吴大旺书记与卡蒲乡人大主席团杨光国主席就拟建基地问题进行交谈

吴大旺同志与摆卡村领导一起在参观卡蒲乡摆卡村贫困户石景德家的鸡舍和鸡舍里的小鸡


葡萄种植技术专家莫光友老师在对新关村葡萄种植示范户进行葡萄种植技术指导

生农学院领导、专家和卡蒲乡领导在拟建蔬菜基地现场考察

吴大旺、李静、刘丽萍、赵洪同志在新关村了解食用菌种植示范户的食用菌生长情况

生农学院教职工向摆卡村贫困户石景德家捐献爱心款,帮助他家偿还拖欠的农村合作医疗保险费


最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×