新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园活动 >> 正文

二维码新树牌亮相校园


近日,为迎接2019级新生,生物科学与农学院、总务处联合组织开展了为树木换新牌的活动。截至目前,已为校园内的68种树木制作了120块新树牌,并圆满完成了挂牌任务,校园内随处都可看到新树牌的身影。

树牌悬挂活动先后经历实地调查、植物分类学鉴定、文字设计、材料选择、加工刻牌、现场悬挂等多重环节,历时1个月之久,单是材料选择就经过了多次试验,从PVC材料到更加环保的竹制板材,一直在探索尝试。

校园树牌是校园文化的一种体现,悬挂树牌意在提醒大家去关注植物并记住他们的名字。每一个树种“身份证”上包括了该植物的学名、别名、拉丁名,科属,主要形态特征,生态习性,主要价值用途,及其蕴含的文化精神。树牌设计的亮点在于每一块树牌上都配有二维码,扫描之后即可链接到“绿色校园生态人”微信公众号,从而了解学习到更多的的绿色校园教育知识。

实地调研

替换老树牌

420D4

新老树牌对比

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×