新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园活动 >> 正文

国资处积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习活动


9月2日、9月10日,国资处袁嵘处长参加了学院选人用人人事招录培训培养自查自纠专项工作专题会议、“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议后,及时在本部门传达了相关会议精神,尤其是“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,并及时开展了学习。

9月16日、9月23日,利用工作例会时间认真开展主题教育的学习,部门全体人员集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的有关论述,采取读原文、谈体会的方式认真进行学习。

9月27日,国资处的全体党员参加机关第八党支部组织的“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等相关原著、原文。

9月30日,部门例会时间学习了《“到位”的深刻启示》(《人民日报》,<7月26日>)、《习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信》、《习近平在全国民族团结进步表彰大会上的讲话》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等。

袁嵘处长按照中央、省、州的要求对本部门的主题教育学习提出了要求,要求大家:在学习理论上,要舍得花精力,全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学。要读原著、学原文、悟原理,强读强记,常学常新,往深里走、往实里走、往心里走,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。

每一次的学习,全体人员都能做到认真学习原文、原著,并谈论自己的学习体会,大家纷纷表示:通过主题教育,更清楚地认识到“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求是根据新时代党的建设任务、针对党内存在的突出问题、结合这次主题教育的特点提出来的。我们共产党员一定要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,勇于担当负责,积极主动作为,坚持高标准、严要求,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×