新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园活动 >> 正文

附中党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议


11月21日上午,附中党总支在办公楼二楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。会议由附中党总支书记、校长刘天能主持,黔南师院主题教育巡回指导组、经济与管理学院党委书记练宗敬出席,附中党总支委员参加了会议,附中副校长范战江列席会议。

会上,刘天能传达了上级部门关于召开好对照党章党规找差距专题会议的相关文件精神,并与附中党总支纪检委员、副校长张瑛先后结合个人“对照‘十八个是否’找差距剖析材料”发言,发言中深入分析了存在问题的原因、进一步明确了下步的努力方向和整改措施。

练宗敬书记对本次对照党章党规找差距专题会议进行了点评。他对附中在本次会议中的重视程度和充分准备表示肯定,同时也提出几点要求和建议。一是在主题教育中,要静下心来、沉下心来加强学习,原原本本、认认真真地学,达到真学、真信、真用的效果。二是要自觉对照党章党规以及条例加强修养,对我们做什么样的人,做什么样的人民教师,做什么样的领导干部,进行思考和不断完善。三是要梳理出问题清单,列出时间表、路线图,整合一切有利的力量和资源有效解决问题,抓好整改落实,取得更大的成绩。

最后,刘天能代表附中广大师生作表态总结发言。他说:在今后的工作中,我们一是要提高政治站位看待主题教育,看待本次对照党章党规找差距专题会议的召开,协调好主题教育与教育教学工作的关系。二是既要把对照党章党规找差距作为专项工作来看,也要当做日常工作来抓,时刻检视自己,查找差距。三是要认真落实巡回指导组的要求和建议,在主题教育中加强学习,在学习中做到真学、真懂、真信、真用,提高党性修养,抓好落实整改,弥补工作中存在的短板,为附中的更好发展积极贡献智慧和力量。

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×