新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园活动 >> 正文

平塘县融媒体中心来我院现场招聘记者


11月28日上午10点,平塘县融媒体中心现场招聘记者会在我院就业创业服务中心举行。平塘县委宣传部副部长、县融媒体中心主任孟景毫,平塘县融媒体中心副主任扶曼,办公室主任张毅,编辑部主任吴贵梅,编辑江利,文学与传媒学院院长吴进友,党委书记陈永娥,副院长杨荣,新闻传播系主任胡永彩,2016级广电班、播主班辅导员班红梅以及2016级部分学生参加了推荐会。

会议首先观看了平塘县融媒体中心宣传片和平塘县宣传片。

孟景毫介绍了平塘县融媒体中心建设情况。平塘县融媒体中心于2019年3月15日挂牌成立,整合电视、广播、门户网站、内部刊物、微信公众号、抖音号等多个平台,深度融合了组织机构、生产流程、体制机制、人才资源,加强了技术支撑和平台建设,坚持“新闻+”的理念,坚持移动优先,建立“一体策划、一次采集、多种生成、多元发布、立体传播”的全新传播机制,构建了“台、报、网、微、端”五位一体融媒体宣传新格局,力求提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。孟景毫指出,在融媒体中心建设之初,对人才的需求十分渴望,希望各位同学到平塘县、到融媒体中心来,一起创业,一起为国家的新闻宣传事业做出贡献。

吴进友在作推荐动员时讲了五个词:一是感谢。感谢平塘县融媒体中心长期以来对文传学院的办学的支持和帮助,为历届广播电视学和播音主持专业的学生实习提供了很好的平台,长期的合作中为学生的实践教育和业务锻炼提供了很好的帮助;二是情怀。平塘县和我院有着非常深厚的感情,最近几年与平塘的卡蒲和塘边有深厚的合作关系,文传学院也与平塘县卡蒲的新关村、摆卡村、中心小学有着紧密的合作。希望学生扎根平塘去,把深厚的情怀延续下去,为平塘县的发展做出自己的贡献;三是机会。广播电视学和播音主持专业的就业机会是多,但形势依然严峻,今天的新闻行业走向专业化,但非专业的也可以干的好,并不是专业出生就能干好。在竞争比较激烈的形势下,希望同学们珍惜机会,利用机会;四是展示。平塘县有最美的景、最美的人、最美的文化,值得我们去挖掘、传播,希望同学们利用平台、利用机会,在指导老师的带领下去展现自己,发挥自己的才能,助推自己成长成才,争取成为行业的骨干;五是合作。希望平塘县融媒体中心与文传学院建立友好的合作关系,建立协同育人平台,完善校地合作、协同育人机制,共推黔南州新闻传播事业的发展。

最后,平塘县融媒体中心的工作人员与现场学生进行了互动交流,解答了同学们的疑惑。

下午,平塘县融媒体中心工作人员对意向学生进行笔试和面试。

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×