当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园活动 >> 正文

发展规划处、审计处联合开展党的十九届四中全会精神学习活动

11月29日下午,发展规划处、审计处联合开展党的十九届四中全会精神学习活动,传达学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和党的十九届四中全会精神。

学习围绕党的十九届四中全会,通过PPT演示方式,从会议概况、习近平关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》起草情况说明以及《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》文件精神三个方面主要内容进行了学习。

大家一致认为,党的十九届四中全会,是党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是完善和发展国家制度和治理体系的纲领性文献,对党长期执政、国家长治久安、人民幸福安康具有重大而深远的意义。学习宣传和贯彻落实好全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,把学习贯彻全会精神同工作紧密结合起来,提高政治站位,加强政治理论学习,以更高标准、更严要求和更加积极作为的精神状态学习贯彻好党的十九届四中全会精神,准确把握好全会对高校改革发展提出的具体要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,扎实完成学校部署的各项工作任务。