新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园活动 >> 正文

师院附中2019年文、理科党支部书记抓党建工作述职评议考核进展顺利


1月3日下午16:30,“2020年黔南师院附中党总支(扩大)第一次会议暨2019年文、理科党支部书记抓党建工作述职评议考核会议”在学校办公楼二楼会议室召开,党总支领导班子成员张瑛、总支委员、附中部分基层党员干部群众代表参会,会议由党总支书记、校长刘天能主持。

在会上,党总支书记、校长刘天能传达了《中共黔南民族师范学院委员会关于认真做好2019年基层党组织书记抓党建工作述职评议考核工作的通知》(院党发〔2019〕80号)精神,向大家介绍了此次会议的筹备情况,对师院党委委员因公出差不能亲自到会进行指导,要求党总支一定严格按照文件要求开好本次会议、确保会议质量的情况进行了说明。在认真听取文、理科党支部书记的述职报告后(理科支部杨睿同志因有事请假,由该支部全春燕同志代为述职),刘天能严格坚持标准,逐一对文、理科党支部书记在2019年抓党建工作中的表现和存在的突出问题进行点评,并指明了努力方向。

刘天能指出,文科党支部书记姜妍同志在承担学校团委书记、班主任、教学等繁重工作的同时,在党支部书记的岗位上任劳任怨、长期坚持而没有推卸责任,非常难能可贵。但在抓党建工作中还存在发展党员力度不够、对发展党员程序不熟悉、发展党员材料填写不规范等问题。理科党支部副书记杨睿同志主持支部常规工作以来,也是在工作量比较繁重的情况下坚持抓好支部工作,值得表扬。但理科支部存在会议记录不规范、支部活动开展不够、支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥不充分等问题。

刘天能书记强调,本次会议结束后,一是党总支办公室要按照上级党委要求做好会议资料的收集、整理和上报工作;二是文、理科党支部针对自身存在的问题,要切实抓好整改,严格按照相关要求、规范抓好支部党建工作;三是在2020年的党建工作中,文、理科党支部在开展相关工作的同时,要注重收集、统计相关数据和案例,为文稿材料提供有力支撑。

会议结束后,与会人员均对文、理科党支部书记进行了现场测评。

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×