新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园活动 >> 正文

机关第四党支部迅速落实帮扶工作


在新冠肺炎疫情期间,为落实3月7日习近平总书记决战脱贫攻坚重要讲话精神以及省州挂牌督战要求,落实学院党委指定督战帮扶和快速组织下沉到户开展工作的部署,机关第四党支部经支委扩大会商议后迅速行动,于2020年3月9日到平塘县卡蒲乡摆卡村上寨组、拉扶组帮扶户家开展摸底慰问工作,使帮扶工作不因“疫情”而阻断。

支部书记郑江义同志一行5人在驻村干部陆廷梅同志的陪同下,先后实地查看了解帮扶户的生活生产现状和存在的问题困难,以探求解决这些困难和问题的途径和办法。支部此行对3户帮扶对象进行了慰问,已现场解决了帮扶户石光叶老人2020年农村合作医疗保险费缴纳需求,并将根据各户具体情况一户一策,近期内实施精准帮扶到位。此前,支部为切实做好这次帮扶工作,还组织了帮扶捐款活动,全体党员同志积极响应,支部所属部门有的非党员同志也自愿捐款。支部扎实开展脱贫攻坚帮扶工作,是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体行动,将确保完成任务。

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×