新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园活动 >> 正文

凝心聚力决战决胜脱贫攻坚


为落实《习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》精神,文学与传媒学院脱贫攻坚领导小组一行6人来到平塘县卡蒲乡摆卡村甲头组看望定点帮扶对象,以期更深入地了解帮扶对象的经济情况,完善帮扶方案,凝心聚力打赢脱贫攻坚战。

2020年3月11日上午,在摆卡村第一书记陆廷梅,网格员石显翠的陪同下,脱贫攻坚领导小组来到甲头组。帮扶户石景荣家俩老人因年岁较高导致收入不高,现每月领取低保520.9元,领取养老金187.87元,石景荣老人向文学与传媒学院领导表示主要是资金问题,只要资金问题解决,他愿意通过喂养鸡鸭提高收入,早日脱贫。帮扶户石定银属典型的因病返贫,他身患重病每星期需进行3次透析,3月6日因胆囊炎住院治疗,3月11日出院。妻子和女儿现已外出打工,因缺乏技术导致收入不高。在了解两家不同的情况后,陈永娥、吴进友等同志均表示将根据具体情况拟出不同的帮扶计划,举全院之力帮扶,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,打赢脱贫攻坚战。

2020年3月11日13:40,脱贫攻坚领导小组来到摆卡村委会,与摆卡村党支部同志进行交谈,了解其支部具体情况,陈永娥同志对摆卡村党支部的“三会一课”提出了建议,表示将派出有经验的党员到摆卡村支部上党课,促进摆卡村党支部的建设。

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×