新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园活动 >> 正文

脱贫助困春意浓——音乐舞蹈学院深入帮扶户开展入户探访工作


3月16日,音乐舞蹈学院一行四人,在党委书记刘祝仪的带领下深入平塘县卡蒲乡摆卡村拉扶组石成永、石成国、石通吉三户家庭,就脱贫攻坚“一对一”结对帮扶工作进行入户探访。

音乐舞蹈学院党委高度重视脱贫攻坚工作,入户探访前,在我校驻村第一书记陆廷梅的帮助下,音乐舞蹈学院党委掌握了帮扶户的基本情况,结合前期走访收集到的信息和帮扶户自身诉求,拟定了《音乐舞蹈学院2020年脱贫攻坚工作实施方案》,制定了具体的结对帮扶措施。此次探访,旨在进一步摸清底数,核验措施是否精准,查看初步帮扶措施是否到位,与帮扶户交流音乐舞蹈学院的帮扶措施,为下一步的帮扶工作提供有力支撑。

走访过程中,音乐舞蹈学院领导与帮扶户亲切交谈,就新冠肺炎疫情防控情况进行宣讲;了解帮扶户近期情况,解读学院帮扶措施;到田间地头,了解农业生产状况;到房前屋后,了解生活居住环境。

音乐舞蹈学院党委副书记、院长韦祖雄,院党委副书记袁媛,院工会主席杨晓琴参加探访。

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×