新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园活动 >> 正文

经济与管理学院召开2016级毕业班工作会


4月21日,经济与管理学院通过“线上”会议方式召开关于2016级毕业班相关事宜工作会。经济与管理学院领导班子、辅导员及2016级所有学生参加会议。会议由经济与管理学院党委副书记王廷勇主持。

首先,经济与管理学院院长宋荣凯强调了8个方面内容:一是强调学校、学院对经管学院2016级毕业班389名学生毕业问题的高度重视,并对相关问题进行了分析、梳理和研判,以保障学生的顺利毕业;二是强调特殊时期各位老师、同学要树立正确的疫情防控心态,遵守相关的制度规定;三是强调毕业班学生要处理好与父母、老师、同学、同事的关系;四是强调学院领导要明确分工、精准分组、管理好、服务好返校学生;五是强调“四个学会”,对于领导、家长、老师、同学毕业班学生要学会尊重、学会理解、学会宽容、学会支持;六是认真做好学生毕业工作,极力保障能毕业学生“不少一人、不掉一人、不丢一人”顺利毕业;七是反复强调要高度重视安全问题;八是强调建立信息对接机制,解决好学生在疫情期间的“棘手问题”,力争学生与“辅导员、副书记、院长、书记”的联系沟通。

其次,王廷勇针对12个问题做精准安排:一是针对毕业班同学重修、缓考、计算机考试等问题作出精准安排;二是针对学生返校问题,强调要分时分批次返校,并办理好毕业、离校手续;三是关于毕业条件,按黔南民族师范学院有关办法规定执行;四是关于各类费用等问题,强调学校以及相关部门会按相关国家规定处理好;五是关于学生在校期间受处分撤销问题,学院会及时与学校相关部门做好协调,及时落实解决,涉及同学要密切配合;六是强调返校学生途中要科学选择返校路线,途中必须做好疫情防护工作;七是强调对于返校前、返校中存在感冒、发烧、咳嗽等情况的同学,一律不得返校、进校,并按当地疫情防控有关规定执行;八是探讨毕业班同学最为关心的就业问题,以四川链家公司、西部计划为例,展开创业、就业、择业的分析;九是强调预备党员转正事宜,对于预备党员、正式党员档案、材料不规范、不符合标准的,要及时与专职组织员对接,通过“线上+线下”相结合的方式,做实、做精、做细、做好相关党员材料;十是强调素质选修课学分未修满的同学,可用省级、州级、校级相关表彰冲抵;十一是强调毕业班部分同学要准备好考研复试;十二是针对毕业论文,强调在毕业设计、论文质量不打折的前提下,简化毕业论文答辩环节,论文指导老师与评阅老师交叉批阅后,综合两者得分作为最终成绩,并以此作为毕业优秀论文的评选依据。

再次,经济与管理学院党委书记练宗敬强调毕业班学生要有大局意识、树立底线思维、转变就业观念。在大局意识方面,疫情防控期间,要树立大局意识,识大体、顾大局、守纪律;在底线思维方面,要遵守国家相关法律法规,同时做好政治思想工作,树立底线思维,有意见要通过正常渠道进行沟通、反馈;在转变就业观念方面,学习中要明方向,通过实践增强创业、就业本领,树立正确的就业择业观。

最后,辅导员李桥进行补充,一是要求学生及时关注学校、学院、老师的相关毕业消息并快速作出回复;二是“多居家、少出门、勤洗手、认真学习”,共同抗击疫情,并预祝各位同学顺利毕业!

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×