新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园活动 >> 正文

机关第四党支部帮扶到位暖人心


为深入贯彻落实脱贫攻坚工作要求,切实帮扶到位,进一步解决贫困户实际困难,机关党委第四党支部再购鸡仔,到平塘卡蒲乡摆卡村对口帮扶对象石景祥家中开展贫困帮扶工作。

2020年4月30日上午,在支部书记郑江义的带领下,支部第三党小组长、教务处处长李泽平,第二党小组党员、学生处陆朝龙同志一同前往平塘摆卡村对口帮扶对象石景祥家中,为石景祥送去支部再购的85只鸡苗,并进行了具体技术指导。两次鸡仔钱都是支部党员同志们以及支部所属部门同志们的一片爱心,希望能帮助石景祥家度过难关,尽快发展好。

此前,根据石景祥本人意愿以及自家条件,在驻村干部吴承品同志的帮助下,第四党支部于2020年4月7日从福泉购买100只鸡苗运送到他家中,支部第三党小组长、研究生处长陈世军,党员王继梁同志,驻村干部陆廷梅同志专门送往他家。没过几天,石景祥家却打来电话说,他们夫妻俩到山上劳动,家中无人,自家的狗竟然把鸡仔咬死只剩下15只了。他们到集市上看了,没有鸡仔卖,希望我们再帮他们买一下。本来,上一批鸡仔就是从福泉买来的,卡蒲乡根本没有卖的,现在仍然如此。考虑到石景祥家确实没有能力自己购买,第四党支部又找驻村干部吴承品想办法,跟鸡苗户预约等,十多天后终于在塘边镇买到并专程送往。

在石景祥家,郑江义、李泽平对支部补购的鸡仔情况和前一批次的鸡仔饲养情况进行了现场查看,从多方面分析其养鸡过程中存在的问题,同时对石景祥房前屋后蔬果种植情况进行了实地查看,建议将鸡仔进行放养,可先将前一批次已经长大的鸡苗从狭小的鸡棚中分开,然后逐步全部放到蔬果地中进行散养,改变单纯依靠饲料喂养方式,利用果树下的虫草、野菜等作为食物补充,既可增强鸡仔免疫力,又能保证鸡仔生长的肉质,有利于提高销售价格。多利用现有条件,改变思维,根据市场需求进行养殖,改善喂养方式方法,如果需要,支部也将组织定点采购,帮助解决销售问题等。

石景祥十分愉快地接受了对其养鸡过程的详细分析和建议,积极表示自己将在近期对蔬果地进行改造,因地制宜及早开展散养、放养。

为及时帮助指导解决各种困难和问题,郑江义书记要求加强沟通联系,陆朝龙现场将微信信息的获取查询,视频、图片分享等功能一一教与石景祥。经现场手把手演示后,石景祥很快掌握了微信的使用,脸上露出了满意的笑容。

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×