新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园活动 >> 正文

黔南师院附中召开八、九年级家长见面会


东山脚下,天高云淡,微风拂面,秋意盎然。为更好地向家长们宣传黔南师院附中与黔南州广大附属实验中学联合办学事宜,2020年8月23日下午,师院附中在学校学术交流中心分别召开了八、九年级家长见面会。到会的领导有:广州市广大附属实验学校校长陈锦元;黔南师院附中党总支书记、校长刘天能;黔南州广大附属实验中学常务副校长龚长富、黔南师院附中副校长张瑛,会议由各年级组组长主持。

会上, 陈校长针对联合办学、全封闭管理这种新理念、新方式作了基本介绍。陈校长强调,联合办学是我们借鉴以往成功经验的基础上,对附中进行全方位的改革,附中师资强,办学基础好,在大家的努力下,在家长的配合下,一定能向家长和社会上关注附中发展的人们交出满意答卷。陈校长的讲话条理分明,浅显易懂,他给大家诠释了新体制下,公办学校与民办学校联合办学的优势以及封闭式管理的优越性,他强调联合办学是省教育厅、州委州政府和州教育局从大局出发,为了附中的发展而采取的一次重大改革,相信不久的将来大家一定会目睹学校的跨越式发展。

刘校长在讲话中谈到,封闭式管理的目的是让学生们在集体生活中锻炼自己的自理能力、培养规律的作息时间,从而使学生能较大程度的提高自己的学习成绩,联合办学与全封闭管理双管齐下,必将取得满意的成果。

龚长富副校长再次强调了家校合作的重要保障作用。“一件事,一群人合力干,一起赢”,相信我们大家都能行!

张瑛副校长介绍了九年级教师的调整以及九年级教学质量提高的下一步计划。让家长们对孩子的未来充满了希望,充满了信心。

各年级组长介绍了学生住校的相关事项,对家长们提出了新的要求,希望全体家长们做好学生的坚强后盾,做好学生的心理疏导工作。

会后,家长们纷纷表示,非常支持附中的合作办学做法,会用实际行动支持并配合学校的安排,对未来附中教学质量的提升充满了信心,衷心的祝愿附中越办越好,成为全州乃至全省优质的初中。

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×