新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园活动 >> 正文

教育科学学院博士专家团队赴三都易地搬迁学校开展现场调研工作


为了深入贯彻落实中央、省委、省政府打赢脱贫攻坚战的重大决策部署,按照 黔南民族师范学院创建的 “贵州省黔南州易地搬迁学校师资培养人才基地”工作方案的要求 ,教育科学学院积极开展支持领办易地扶贫搬迁安置点学校提升工作。 2020年9月4日,教育科学学院党委书记陈亚萍带领教科院谭强、子华明、周丹、杨继富等博士专家团队到三都县易地扶贫搬迁第四小学、第七幼儿园、第九幼儿园进行了实地调研并分别与幼儿园和小学领导和教师进行了座谈交流。

在调研座谈会上, 三都县易地扶贫搬迁 第四小学校长邓武州、第七幼儿园院长吴丹、第九幼儿园园长陈春燕等负责人首先对黔南民族师范学院及教育科学学院长期以来的支持表示衷心感谢,并分别对 各自学校的办学基本情况、学校发展前景及存在的现实困难进行了介绍,特别对当前急需解决的学校管理、教学改革方向、学校特色发展途径等方面存在的问题提出帮扶需求,同时,专家团队项目负责人与学校、幼儿园现场和座谈会相关教师进行了深入交流,大家就易地扶贫搬迁学校(幼儿园)存在的问题及要求进行了全面分析,并对指导思想、工作内容和实施步骤等工作做了详细交流。

陈亚萍书记代表专家团队 表示:教育科学学院将进一步充分发挥黔南民族师范学院教育教学专家团队的优势和引领作用,重点开展支持领办易地扶贫搬迁安置点学校师资培养提升计划,精准帮助扶贫 学校解决师资培养、教育教学改革的实际问题,为易地扶贫搬迁安置点 学校可持续发展奠定良好基础。

经过现场观摩走访,资料查阅,及座谈会交流等形式深入调研,博士们对今后的工作重心更加明晰,有信心确保教育教学帮扶工作落到实处,取得实效。

 

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×