当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园活动 >> 正文

化学化工学院学生第二党支部“厉行节约,杜绝浪费”宣讲活动

“俭,德之共也,侈,恶之大也”,为了深入学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示。化学化工学院学生第二党支部的学生党员成立了宣讲小分队,在支部中的学生班级中组织了以“厉行节约,杜绝浪费”为主题的宣讲活动。

对于深入学习习近平总书记重要指示精神,制止餐饮浪费行为,培养大学生节约精神,支部的学生党员认为开展宣讲活动,第一充分发挥作为学生党员的带头作用,第二要当好党的政策知识和传声筒和广播员。

支部希望通过此次宣讲活动,提升在校大学生自觉树立了节俭光荣、浪费可耻的思想意识,用实际行动树立榜样作用做“光盘行动”的践行者,勤俭节约的坚守者,自觉弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,牢固树立浪费可耻,节约光荣的价值观,在校园内营造起浪费可耻、节约为荣的良好氛围。