新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园活动 >> 正文

预科教育学院(独山校区)举行2020级新生开学典礼


暑气消退、秋意渐浓,2020年9月21日上午9点半,我院在体育场隆重举行2020级新生开学典礼。学院总支副书记、副院长邓维先、副院长王芳、各科室负责人、辅导员、教师和613名预科新生出席典礼。典礼由副院长邓维先主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,由副院长王芳为全体师生作“国旗下的讲话”。她代表全体教职员工对刚刚踏入大学校园的同学们表示亲切的问候和热烈的欢迎。王芳副院长在讲话中表示由于疫情影响,我们经历了很多也成长了很多,今天能齐聚一堂在这里隆重举行开学典礼,我们是幸福的,在这幸福的背后,充分体现了中国力量、中国智慧、中国速度和难能可贵的民族精神,党中央坚持人民至上、生命至上、全国人民共克时艰、众志成城,疫情防控取得了阶段性胜利。

最后王院长表示,预科的教育学习是使每位同学在进入大学一年级前打下牢固的文化基础和建立良好学习习惯的阶段,预科学生的学习效果也是证明我们老师和学生之间的传和授的具体体现。所以希望同学们要走好这段人生道路,写好这段人生历史,重视学习,广泛学习、多元学习。希望同学们要重视学习,不负韶华,做一个志存高远、有理想抱负的人,做一个心中有阳光、脚下有力量的时代青年,同时祝愿预科新生们能够早日成为合格的大学生。

接下来分别由辅导员代表、学生代表发表感言。辅导员代表周国勇老师引经据典,用生动的故事再次强调了学习的重要性,勉励新同学要努力学习,奋发图强。2020级文预1班的王涵同学代表预科新生发表感言,立志要勤学拼搏不负韶华。

开学典礼在新生的集体宣誓《入学誓词》中落下帷幕。

 

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×