新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园活动 >> 正文

物电学院喻业钊博士到罗甸县中等职业技术学校开展科普讲座


9月25日,我校天文学喻业钊博士应州科技局、州科协邀请前往罗甸县中等职业技术学校为该校师生进行题为《活跃的恒星遗骸——脉冲星》科普讲座。

脉冲星是FAST望远镜主要的研究目标之一。目前FAST所取得的科学研究成果,基本都是通过观测脉冲星获得的。该讲座简单介绍了脉冲星这类特殊天体,举例说明脉冲星研究的重要意义,并简要介绍了FAST望远镜,让听众较为全面的了解FAST脉冲星观测研究的概况。

通过喻业钊博士深入浅出的讲解,参加讲座的师生对脉冲星及FAST项目都有了一定的了解,受到师生一致好评。

根据《黔南布依族苗族自治州500米口径球面射电望远镜电磁波宁静区环境保护条例》,每年9月25日为黔南州天文科普活动日。2020年黔南州天文科普活动日活动由州科技局、国家天文台FAST观测基地、州科协牵头,州科技(天文)服务中心、黔南民族师范学院、罗甸县发改局、罗甸县科学技术协会参与举办。

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×