新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园活动 >> 正文

送“艺”下乡 助力脱贫


9月28日晚,应三都县教育局邀请,我校音乐舞蹈学院青年教师王珺举办的2020易地扶贫搬迁送“艺”下乡系列活动——萨克斯独奏音乐会在三都民族中学艺术楼报告厅圆满结束。

此次音乐会是为了深入贯彻落实省委领导指示批示精神及黔南州易地扶贫搬迁安置点教育保障工作,在“冲刺90天打赢歼灭战”最后总攻时间节点,推进我校易地扶贫搬迁基础教育领办工作而举办的。

音乐会前,王珺先向现场观众普及了萨克斯乐器常识,接着用萨克斯“百变”的独特声音、娴熟的演奏技巧和饱满的音乐热情演绎了《Concertino,Opus 78》《The Carnival of Venice》《Canon》《瑶山情歌》《Progressions》《Csardas》《Ave Maria》《探个够》等中外、古典及现代艺术曲目,音乐会现场精彩的演奏赢得了观众阵阵热烈掌声。

王珺老师利用带队到三都领办学校顶岗实习工作间隙,开展充分调研,发现当地学校在学生艺术素质培养上有待提高,特别是西洋管乐知识严重匮乏。他希望此次送“艺”下乡活动能将高雅艺术融入领办学校的校园文化建设,提升校园文化品位,丰富校园文化生活,达到艺术教育“润物无声、育人无形”的效果,让少数民族地区的中小学生近距离地感受到高雅艺术的魅力,从而达到引导学生弘扬优秀民族文化,提高艺术和文化素养,促进学生全面发展的目的。

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×