新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园活动 >> 正文

“弘扬廉政文化,唱响廉政歌曲”主题拉歌比赛


为增进大一新生的集体意识,提高同学们的团结协作精神,促进各学院之间相互沟通交流,推进校园廉洁文化建设,9月27日下午4时30分,我校以“弘扬廉政文化,唱响廉政歌曲”为主题分别在篮球场和田径场举行了拉歌比赛。

本次比赛参赛对象为全体2020级新生,以连队为单位,共50支连队,分三个大组竞争角逐,为了确保比赛公平、公正,评委将由学校纪委派出的3名老师、承训部队派出的3名教官及各二级学院分派的1名老师组成3组评委小组进行评分。比赛奖项设置为每一个大组各设置一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖5名。

比赛在一首《悯农》和一首《反腐倡廉》歌曲中拉开了序幕,拉歌比赛开始,各连队分别进行两两对决。瞬时,比赛现场气氛热烈,呐喊声、助威声、响彻整个校园,各连同学放开歌喉,一声盖过一声,一浪盖过一浪,激昂的歌声传播出军训新生的青春正能量,也展示了军训新生的精神面貌。一首首经典廉政歌曲引得观众阵阵掌声。

最后,全体参赛者齐唱《歌唱祖国》,在激昂的歌声和热烈的掌声中,本次拉歌比赛顺利落下帷幕,通过本次比赛,同学们用歌声尽情抒发了“知荣辱”、“明是非”、“崇尚廉洁”、“勤俭节约”、“弘扬文明”的情怀。学生树立了正确的廉耻观,让廉洁"植根"在学生的心中,进一步营造了校园健康文明新风尚,创建一个和谐、平安的校园。

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×