新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园活动 >> 正文

教育科学学院学习杨明同志先进事迹


2020年9月28日至10月17日,教育科学学院全体师生通过线上线上会议开展了学习杨明同志先进事迹,同时以基层党支部为单位,组织专题讨论会。

教育科学学院文科支部许湘云老师通过腾讯会议线上方式,向支部党员介绍了杨明同志的先进事迹。杨明同志毕业后放弃优厚的待遇,来到毕节黔西,投身农村教育事业,扎根基层教书育人。十余载,用自己微薄的工资帮助贫困用户,并联系企业和公益组织帮助乡村建设和发展。许湘云老师强调:作为新时代的党员,我们要学习杨明同志热爱教育、孜孜以求的敬业精神,学习他爱岗敬业,专研教学业务、攻坚克难的进取精神,以及他不计得失的奉献精神。

教工支部书记罗树琳组织全体教工党员通过集中学习的方式,学习杨明同志的先进事迹。她说到:作为从教多年的教师,我们在工作中总会遇到很多的困难。同样作为教师的角色和身份,我们更应该向杨明同志学习,学习他的奉献精神,学习他不畏艰难,永葆初心。

文科支部党员就杨明同志的事迹进行发言。陈开法同志认为杨明同志扎根基层,全心全意为人民服务的精神是我们每一位党员都应学习的精神。叶丹同志认为作为未来的人民教师,应向他看齐,在实习期间,尽自己最大的努力备好每一堂课,教好每一个学生。李艳艳同志认为杨明同志因为爱孩子,所以选择了教育行业,这是他的初心,而作为未来将走向教育行业的我们,应向杨明同志一样不忘初心。

最后,教育科学学院党委书记做出总结,此次会议中要以杨明同志为榜样,学习他无私奉献、不计得失的精神。同时,对于即将步入教育事业的同学们,要秉持初心,砥砺前行。

 

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×