新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园活动 >> 正文

黔南州教育督查组专家一行到黔南州广大附属实验中学(黔南师院附中)开展“学校履行


为了解黔南州各县(市)内学校办学情况,优化全州教育事业的顶层设计,促进黔南州教育事业的发展,黔南州教育局和都匀市教育局选派专家组成督查组赶赴各校开展“学校履行社会教育职责”方面的调研。10月15日上午,黔南州教育局督查组王圣强主任(原黔南州人大副主任)和都匀市教育局伍鹏飞副局长一行到我校进行调研指导,我校党总支书记刘天能、常务副校长龚长富、党政办主任刘江等同志进行接待和汇报工作。

调研中,我校党总支书记刘天能同志对黔南州教育局、都匀市教育局对我校的关心向督查组专家表示感谢,并将近年来省教育厅、州、市教育主管部门对我校的教师队伍建设、教学硬件、经费支持等情况进行汇报,介绍了我校近年来领办三都五中、平塘四中及教育扶贫等方面履行社会教育职责的相关情况。随后龚长富副校长分别就我校近年来履行的社会教育职责、为人民政府和上级教育行政部门分担社会事务压力的情况向督查组进行了汇报,并对下一阶段学校的发展规划和办学中遇到的实际困难进行介绍和说明。

听取汇报后,督查组王圣强主任对我校在履行社会教育职责方面做出的贡献表示肯定,同时对我校工作进行指导。王圣强指出:合作办学新模式一是要引进外面的教育热情、激发教育活力,要引进和培养优质的人才促进本地教育的发展;二是要有“忧患意识”,更要注重教育教学质量的提升;三是要牢记教育事业育人的本质,积极创造条件促进学生全面发展。

伍鹏飞副局长强调,黔南州广大附属实验中学(黔南师院附中)在探索合作办学新模式过程中要注重结合实际,注重传承和发扬东山教育的历史文化,让学生和家长获得更优质的教育服务。通过合作办学新模式改变都匀市内民办教育小、散、弱的现状,通过优质的民办教育激活都匀的教育活力。

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×