当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园活动 >> 正文

黔南民族师范学院开展最美基层民警故事分享会

正义或许会迟到,但他绝不会缺席。11月13日下午16:00, 主题为《为生者权,为死者言一最美基层民警故事分享》的报告会在7108影山大讲堂举行。主讲人是黔南州公安局刑侦支队刑事技术副大队长孔志民警官。

孔志明警官作为贵州最美基层民警候选人,来到黔南师院与学生开展一场特殊的课堂交流。在讲座上,孔警官讲述了自己的从警生涯,以及如何将生物工程专业技术与刑事技术相结合来侦破案件。并向同学们介绍了法庭科学与法医物证鉴定的内容,还列举了一些刑事案件是如何利用现代生物科技手段破案的。此次讲座的成功举办,激励了师院学子在未来投身于社会安全的维护工作。