新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园活动 >> 正文

国资处开展2020年资产管理员培训会


为规范我校国有资产管理,提高各二级机构的资产管理意识,提升资产管理信息化水平,加强资产管理员的工作能力,11月13日下午,国资处组织开展了2020年资产管理员培训。此次培训会上,州国资局向隆江科长进行了一次主题讲座、北京久其公司工程师张家听进行了资产管理系统业务培训。会议由国资处国资科副科长金蓓娜主持,全校各二级机构资产管理员参加培训。

培训会上,向隆江科长以新形势下如何做好资产管理工作为主题,从资产管理相关政策、资产配置、资产使用、资产处置、资产清查盘点等板块展开,进行了细致的分析和讲述,着重强调了资产管理的重要性。张家听工程师通过PPT讲解及对系统进行实际操作演示,就资产入库业务办理、业务审批、一般信息变动等操作进行了培训。

随后,国资科金蓓娜对国有资产入库流程、资产移交常见问题与老师们进行了交流;设备科徐培源对设备采购程序、备案表的具体使用、E采系统及采购过程中常见问题进行了解释说明。

通过本次培训,各资产管理员明晰了自身的职责,掌握了资产管理的基本方法。

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×