当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园活动 >> 正文

黔南州广大附属实验中学(黔南师院附中)组织师生参加杨明同志先进事迹线上报告会

根据《省委教育工委省教育厅关于开展杨明同志先进事迹报告会的通知》要求,12月4日,黔南州广大附属实验中学(黔南师院附中)组织师生参加了杨明同志先进事迹线上报告会。

杨明同志十几年如一日,扎根山区,坚守讲台,体现了一名乡村教师对党的教育事业的热爱和忠诚;杨明同志抱着办好人民满意的教育的信念,坚定攻坚克难的信心和决心,扎实肯干的工作态度,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩;在实际教育教学过程中关爱学生,不计个人得失,用无私的爱感染和教育孩子。

通过学习,我校师生了解到了一位在平凡岗位上做出了不平凡业绩、在教育脱贫攻坚中涌现出来的先进教师典型——杨明,这样一位放弃高薪主动投身农村教育事业,扎根基层教书育人的人。

通过学习,我校教师深深感受到做一名教师身上的责任及担当,不忘初心,牢记使命,我们将坚决贯彻党的教育方针,坚持立德树人,通过多学习先进、优秀教师的事迹,不断提高自身的师德和专业水平,成为国家和社会需要的一名人民教师,为党和国家的教育事业贡献一份力量。