当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园活动 >> 正文

我校举行2020年外文歌曲演唱大赛

2020年12月25日晚七点整,由校团委主办外国语学院承办的以“青春之歌,慕你而来”为主题的外文歌曲演唱大赛决赛在音舞学院音乐厅正式拉开帷幕,吸引了数百名师生前来观看,比赛现场气氛极其浓烈。

经过初赛复赛的角逐,15位来自不同专业的实力唱将脱颖而出,挺进决赛。比赛现场异常火爆,座无虚席。选手们怀揣着激情与对音乐的热爱,用他们美妙的歌声感染着观众。担任本次比赛评委的是学校对外交流合作处处长、外国语学院教授、博士韦启卫,音舞学院副教授、博士王占文,音舞学院副教授李成龙,外国语学院日语系负责人杨箐,全省校园十佳歌手、外国语学院大学英语教师刘栩。外国语学院党委书记杨昌霞,副书记袁媛,副院长孔令林等嘉宾莅临现场观赛。

经过激烈角逐,杨胜雄凭借一首《Your Man》一举夺得桂冠,张卫贤和刘欣怡分获亚军,张芊、陈李子满、王艺获季军。这不仅是一场比赛,更是一场不同凡响的视听盛宴,选手们用不同语言、不同风格尽情演绎心中的乐章。现场一席难求,很多观众们站在过道上观看比赛,喝彩声此起彼伏。暖场节目也很有亮点,有“捣蛋鬼”乐队的演出,有“清影”舞蹈社的舞蹈,有开拓者外语俱乐部的《后妈茶话会》情景剧,更有刘栩评委的倾情献唱。

青春之歌,慕你而来,音符跳动,歌声蔓延。本次外文歌曲演唱大赛为我校学生提供了展示青春风采的平台,掀起一场学习外语的风潮,营造出浓郁的、积极向上的校园文化氛围。