新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园活动 >> 正文

上好“开学第一课”


在黔南州广大附属实验中学(黔南师院附中)领导班子的精心安排部署和充分准备下,经州、市多部门联合检查达标后,我校九年级于2021年2月21日下午按照预定计划准时开学。

为了落实立德树人的根本任务,扎实推进开学工作,我校于21日组织全体九年级学生认真学习“开学第一课”。

2021年2月28日,我校七、八年级错峰开学后随即组织开展了“开学第一课”的集体学习。

除此之外,我校还专门邀请了关工委蒋洪施老人为八年级的同学们带来了主题为“红色基因代代传”的红色主题教育讲座。

蒋老把爱国主义思想融入鲜活的事例,告诉孩子们要树立正确的世界观、人生观、价值观,时时想到国家,处处想到人民,做奋发有为的时代好少年。

3月1日上午8:30,我校全体学生按照州、市教育局的统一要求,集体观看了主题为“从小学党史,永远跟党走”的开学第一课视频。

我们相信,在浓浓的爱国主义熏陶下,黔南州广大附属实验中学(师院附中)的学子们定能扬起理想的风帆,用行动践行我们的校训----做有担当的人!

 

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×