新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园活动 >> 正文

学校机关党委第二党支部开展“缅怀先烈,砥砺前行”主题教育活动


为继承先烈遗志、发扬老一辈革命家的优良传统、更好发挥共产党员教师的模范带头作用、激励支部教职工争做“四有”好教师,学校机关党委第二党支部在4月1日开展了“缅怀先烈,砥砺前行”主题教育活动。此次活动由支部书记郑萍带队,学校党委委员,组织部部长林安鑫,组织部副部长卢丹,党员李廷坤、周爽爽、王秋敏、李煜婷、戴红、张婕、刘杲弈子、王兴、符凯凯、黎倪等同志参加。

4月1日上午,全体成员抵达都匀市革命烈士陵园,各党员同志佩戴党徽,服装端庄得体,神情庄重严肃,大家整齐地伫立在“革命烈士永垂不朽”纪念碑前,深切缅怀革命先烈。

首先,支部书记郑萍带领大家参观广场中的革命故事专题展览,为全体成员讲述烈士故事,带领大家重温烈士事迹,学习先烈遗志,进一步激发支部党员同志争做“四有”好老师。组织部部长林安鑫同各位党员同志亲切交谈,讲述了红军长征、遵义会议、猴场会议等历史故事、历史节点的重要意义,告诫大家要铭记历史,加强思想锤炼,不断提升党性修养。组织部副部长卢丹勉励大家向革命先烈学习,要不怕吃苦,奋勇争先,一心一意跟党走。大家纷纷表示,通过此次以缅怀先烈为主题的党史教育学习,在思想认识和坚守初心上受益匪浅。

其次,支部书记郑萍带领全体成员面向纪念碑宣誓:缅怀先烈,不忘历史,做有历史责任感的好老师,做为人师表的好老师,做立德树人的好老师,做专业过硬的好老师,创新教育,引领未来,积极为打造模范机关做表率。

最后,支部全体成员向革命先烈敬献花篮,面向纪念碑默哀三分钟并向革命烈士三鞠躬,庄严告慰先烈,寄托哀思。

活动结束后,全体人员清理现场,返回学校。

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×