新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园活动 >> 正文

祭扫英烈公墓,传承红色基因——黔南民族师范学院预科教育学院2021年清明节扫墓活动


为了加强对学生的爱国主义教育、培养学生热爱祖国、热爱家乡的情感,引导广大学生树立正确的世界观、价值观,传承中华民族文化、铭记历史、缅怀先烈,培养学生的公民意识以及对国家和民族所负有的历史责任和使命;增强学生为建设祖国、保卫先烈们打下的江山而努力学习,促进我校精神文明建设;全面贯彻落实新时代党的建设总要求,在广大师生中广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,普及党史知识,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

黔南民族师范学院预科教育学院师生于2021年04月02日在独山深河桥烈士公墓举行“祭扫英烈公墓,传承红色基因”的主题教育活动。

参加活动的师生共45人 ,其中教师16人,学生29人。上午10点,全体师生来到烈士陵园,带着肃穆和敬意缓缓走到烈士墓前,向烈士敬献花圈、向革命先烈默哀致意。

预科教育学院党总支副书记邓维先在墓碑前讲话。他说,今年是中国共产党成立一百周年。在中国传统节日---清明节到来之际,我院师生带着崇高的敬意来到这里开展“祭扫英烈公墓,传承红色基因”的主题教育活动,就是为了全面贯彻落实新时代党的建设总要求,在广大师生中广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,普及党史知识,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。希望党员教师在广大师生中起模范带头作用,让全体师生切身感受中国共产党和新中国从诞生到发展壮大的艰辛历程、巨大变化、辉煌成就。预科教育学院一定会按照党中央的部署,抓好全院教职员工和青年学生的“四史”学习教育,着力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。邓维先书记带领全体师生在烈士纪念碑前齐唱歌曲《没有共产党,就没有新中国》。

学生会干部带领全体同学庄严宣誓:我们永远铭记先烈们为祖国的解放、人民的幸福而建立的丰功伟绩;我们一定珍惜先烈们抛头颅、洒热血换来的幸福生活;伟大祖国的建设、中国民族的腾飞,将由我们来完成。人民为先、祖国至上、诚实勇敢、自律自强、奋发有为、誓作栋梁、振兴中华、再创辉煌。继承先辈遗志,永作革命接班人。

全体师生通过这次活动深受教育,纷纷表示一定以昂扬姿态努力工作和学习,以优异成绩迎接中国共产党建党一百周年!

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×