新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园活动 >> 正文

从小学党史,永远跟党走——附中举行清明缅怀革命先烈扫墓活动


清明时节寄哀思,一抹戎装思国防。

清明节是我国的传统节日,中国人民都会在这一天缅怀先辈、寄托哀思、表达敬意。

为悼念革命先烈,弘扬爱国主义精神,号召同学们铭记革命先烈精神。2021年4月1日上午10:30,黔南州广大附属实验中学(黔南师院附中)特别组织了学校共青团员代表和全体国防班同学共三百余名师生前往都匀市烈士陵园参加清明扫墓主题教育活动。

上午9:00,学校共青团代表和身着迷彩服的附中全体国防班学子高举团旗、校旗,在学校张瑛副校长带领下从学校徒步出发。一路上,同学们严格遵守纪律,始终保持良好的精神面貌,飒爽的英姿引来路人驻足欣赏,尤其是如军人般高素质的行军队列和学生的坚毅神情更是在沿途获赞良多。

抵达都匀市烈士陵园,在苍松翠柏、庄严肃穆的环境中。学校共青团代表怀着无比崇敬的心情敬献花篮。纪念碑前,张瑛副校长深情地教育同学们要铭记今天的幸福生活是先烈们用鲜血和生命换来的,我们应当铭记他们的革命精神,要从他们身上汲取伟大的精神力量,把革命先烈不怕困难、不畏艰险、英勇献身的精神,转换为锐意进取、扎实工作、认真学习的实际行动,为中华民族的伟大复兴做出更大的贡献,她还嘱咐同学们要从小学习党史,永远坚定地跟党走,将来建设更加美好的祖国。

随后,学生代表—八(3)徐康同学代表全体附中学子向革命先烈们表达了当代中学生对长眠于此的烈士们的敬仰和感激,表达了全体附中学子将继承着革命先烈们的遗志,传承下烈士们坚定的信念,会追随先烈们的脚步,在和平年代里努力学习,为中国的未来积蓄传承的力量。

扫墓活动中,学校八(2)班艾奇宇同学作为共青团代表带领全体参加活动的附中学子重温共青团誓词。

上午11:00,附中师生们聆听了革命英雄故事,并近前瞻仰纪念碑,为先烈献花。

通过此次祭扫活动,同学们强烈感受到先烈们的精神力量,纷纷表示一定要学习党史,继承革命先烈遗志,不辱使命,永远跟党走。国防班的同学也表示今后会更加努力的学习,更积极的参加学校的军事体能训练,希望将来能真正成为护卫国家的第一道岗哨。

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×