新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道 >> 正文

用心学习 走心调研 诚心检视 恒心整改

黔南师院扎实推进主题教育

编者按:2019年11月22日,贵州日报发布文章:《用心学习 走心调研 诚心检视 恒心整改——黔南师院扎实推进主题教育》,现转发如下:

黔南民族师范学院党委聚焦主题教育根本任务主线,全面把握总要求,坚持在“用心学习、走心调研、诚心检视、恒心整改”上下足功夫,狠抓“四个到位”,紧盯四项重点措施贯穿全过程,推动主题教育取得实实在在的成效。

用心学习。该院党委书记及党委班子成员带头认认真真读原著、学原文、悟原理,注重原原本本系统学,联系学校实际针对学和及时跟进学,推动理论学习全覆盖,把学习教育贯穿主题教育全过程。截至目前,该院开展集中学习3次,党委理论学习中心组学习11次。

走心调研。院党委班子严格按照中央、省委、省委教育工委部署要求,着眼解决制约学校发展的瓶颈问题及助推脱贫攻坚等实际问题,党委班子成员及处级干部深入师生及扶贫点了解存在的问题、掌握实际情况,分析存在的原因,拿出实招、硬招解决调研中发现的问题,真正做到走心调研,把调查研究贯穿主题教育全过程,切实推动落实主题教育实施方案,取得良好成效。

诚心检视。该校党委班子成员认真对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、省委决策部署,对照党章党规,对照初心使命,通过上级点、自己找、群众提,全面查摆自身不足,查找工作短板,从严从实,深刻剖析,严格“四个对照”要求,认真梳理问题清单,直面问题诚心检视,深挖思想找根源。

恒心整改。该院坚持自查自纠“回头看”,围绕“找”字做文章;边学边查抓落实,围绕“改”字下功夫;明确主体压责任,围绕“治”字显成效,突出“找”“改”“治”并进贯彻始终,坚持在恒心整改上下功夫,把整改落实贯穿主题教育全过程。

链接:http://szb.gzrbs.com.cn/gzrb/gzrb/rb/20191122/Articel09002JQ.htm

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×