新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院部动态 >> 正文

我院举办“我的贵州‘中国梦’”教育专题讲座活动


6月8日晚,以“我的贵州‘中国梦’”为主题的教育专题讲座在我院大礼堂开讲。历史系梁文清教授作了题为《和平崛起•国强民富之梦》的专题讲座。我院600余名师生到场聆听讲座。

讲座中,梁文清教授将中西方国家进行对比,指出了20世纪末的中国“为实现共产主义的伟大理想而奋斗”的口号,并谈到这是中国人仍然没有改变对理想社会的追求,他还强调了近年来我国在经济、政治、文化等方面向国际进军,多方位崛起,但我国选择的崛起方式是和平崛起。

梁文清教授还从大国崛起的性质、条件、战略等方面来阐述我国的崛起。他谈到,发展不等于崛起,发展是绝对实力增长,崛起是相对实力增长,大国崛起是赶超世界最强国。同时他还对当下的中国国情进行了分析,发人深省。赢得在场同学们的阵阵掌声。

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×