新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院部动态 >> 正文

经管学院与中国人民银行黔南州中心支行举行校银合作专场签约仪式


经管学院与中国人民银行黔南州中心支行举行校银合作专场签约仪式

作者:张曼婕

614日,由中国人民银行黔南州中心支行牵头,经济与管理学院与农业发展银行黔南州分行、工商银行都匀分行、农业银行黔南分行、中国银行都匀分行、建设银行黔南州分行、邮政储蓄银行黔南州分行、贵州银行剑江支行、贵阳银行都匀分行、交通银行都匀分行、都匀农商银行、贵州省信用联社黔南审计中心、都匀融通村镇银行、黔南州政府金融办公室、中国人民银行黔南州中心支行14家单位在德雅楼会议室举行校银合作专场签约仪式。根据合作意向,双方将共建黔南州征信教育科研基地,在科学研究、人才培养、金融知识普及、诚信教育等方面开展广泛深入的合作,共同推动诚信社会建设。

中国人民银行黔南州中心支行行长潘尚荣、黔南州发展和改革委员会总规划师谢小艺及黔南州十一家商业银行副行长、我院院长吴忠权、党委书记刘天能、副院长李琼及部分教师参加了仪式。

吴忠权院长首先介绍了我院目前的发展情况,并表示诚信教育是大学教育的核心价值取向,是学校高素质应用型、复合型人才培养的重要内容,建设和发挥诚信科研教育基地对提高学校人才培养质量、提升全民素质和国家发展软实力具有重要意义。

中国人民银行黔南州中心支行行长潘尚荣特别强调了诚信的重要性,认为目前的很多经济乱象都与诚信相关,银行的不良资产很多也源于诚信问题,中国人民银行黔南州中心支行将以此为契机,与学院在人才培养、科学研究等方面开展广泛深入的合作,积极发挥自身优势,共同推进信用体系建设。黔南州发展和改革委员会总规划师谢小艺也强调了金融发展对于经济增长的重要性,他提出不讲金融的经济发展是很困难的。

同时,人民银行黔南州中心支行工会主任郭华丽与黔南州政府金融办公室主任徐明干等银行代表就黔南州经济发展和征信教育做了发言。

    会谈中各家银行就我院学生到银行实习、课题项目的合作研究等方面深入交流,氛围轻松活跃。

    会后中国人民银行黔南州中心支行赠送了书籍《现代征信学》50册。根据安排,双方将进一步加强对基地的管理,引导全校师生共同参与到诚信文化和信用知识教育中,着力夯实人才培养基础工程,积极培育和践行社会主义核心价值观,在全校形成浓厚氛围。

 

 

 

 

 

 

 

 

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×