新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

我校再获4个国家级、5个省级一流本科


近日,教育部办公厅发布了《关于公布2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》,我校新增国家级一流本科专业建设点4个、省级一流本科专业建设点5个,获国家级一流本科专业建设点数量位居全省高校第五、地方院校第一。至此,我校国家级一流本科专业建设点总数达到5个、省级一流本科专业建设点达到15个,基本实现了我校“一院一金专”的专业发展战略目标,专业建设走在了省内高校的前列。

学校坚持师范性、民族性、地方性、应用型的办学定位,专业建设立足区域实际,突出特色发展,走内涵式高质量发展道路。擦亮师范教育底色,做优师范类专业;围绕“四新”主攻“四化”主战略,主动对接地方主导产业需求,做特非师范类专业,着力培养 “一扎根、两服务”高素质人才,服务地方基础教育和产业发展能力显著提升。

学校将以一流本科专业建设点的建设为契机,充分发挥一流专业建设点的示范引领作用,推进学校所有专业做特做优做强,助推我校建设区域内高水平有特色的现代化新型民族师范大学。

 


 

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×