新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

我校召开“五好关工委”创建工作启动暨培训学习会


近日,学校关心下一代工作委员会在行政楼东三楼会议室召开“五好关工委”创建活动工作启动暨培训学习会议,校关工委领导小组全体成员30余人参加会议,校党委副书记、关工委主任陈治松同志主持并作总结讲话。

会上,校党委委员、组织部长、关工委副主任林安鑫传达了《贵州省教育厅关工委关于开展创建高等学校“五好关工委”活动的通知》(黔教关〔2022〕11号)文件要求。离退休工作处处长、关工委秘书长郑江义对我校“五好关工委”创建活动作工作安排,并对开展“读懂中国”活动进展情况、教育厅关工委近期调研相关工作要求等进行通报,以推进关工委各项工作得到更好的开展。

陈治松强调,校(院)关工委要紧紧围绕领导班子建设好、“五老”作用发挥好、制度健全执行好、积极探索创新好、活动经常效果好的“五好关工委”基本要求,夯实工作基础,特别是在做优做特,“一校一品”“一院一品”上创新特色亮点,将“五老”作用充分发挥出来,促进我校(院)关工委的建设和发展。

据悉,我校关工委在会前根据省教育厅关工委文件要求,结合实际制定了“五好关工委”创建活动工作方案和评分量表,并在会上进行学习培训,将进一步听取意见建议,加以修改完善后逐步落实到位。


最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×