新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

学校召开国家级、省级一流专业建设工作推进会


 6月21日下午,校长石云辉主持召开国家级、省级一流专业建设工作推进会,指导督促各学院强化国家级、省级一流专业建设,高质量、高标准达到建设目标。副校长李泽平、翁庆北出席会议,各二级学院院长、获批国家级、省级一流专业建设负责人参加会议。

 今年,学校新增国家级一流专业4个、省级一流专业5个,一流专业建设取得新突破。2019年以来,学校获批国家级一流专业5个、省级一流专业15个,在全省市州高校一流专业建设中成绩名列前茅。

 推进会上,副校长李泽平指出,各学院要抢抓机遇,迎难而上,在取得成绩的同时要认识到学科建设和专业建设之间的关系,要从课程建设、教师建设、教材建设等方面入手,抓好抓实专业建设,优化教学改革措施,深化产教融合,促进教授引领课堂教学质量,形成教育教学改革反哺教学的良好机制体制,强化五育并举,实践育人,构建体系化的专业建设,内涵上实现专业建设质的提升。

 校长石云辉对一流专业建设工作提出具体要求。他强调,一是各学院要高度重视一流专业建设工作,以高质量发展重要指标为引领,重视建设工作;二是压实责任,获得一流专业建设的学院,要将建设任务分解,形成专业建设要准,课程建设要金,教师队伍要强,设施条件要硬,专业管理要顺的建设理念;三是下一步学校将在一流专业建设的经费支持、政策支撑、条件建设上有所倾斜,加大力度全力支持一流专业建设;四是强化组织领导,加强督导作用,在建设期内高标准,严要求完成各项建设指标,达到建设目标。

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×