新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

学校举办“漫步校园”活动,陪毕业生再认真逛逛校园


光阴似箭,岁月如梭,于夏日奏响毕业的离歌。为增强2022届毕业生对母校的感恩之情、恩师之情、同窗之谊,回顾难忘的大学生活历程,6月21日,校领导、党委委员,各职能部门主要负责人、各二级学院班子成员、2022届毕业班辅导员及班主任、2022届全体毕业生共同参加“漫步校园”活动,用这种独特的方式为2022届毕业生增添关于母校的温馨回忆。

4CCE7

围绕毕业生“漫步校园”主题,此次活动共设置了舞狮舞龙献舞、红歌传唱、诗歌朗诵、国防教育“快闪”、黑白木刻、毕业生寄语、“学成礼”节目表演、打卡点设计八个环节。

清风轻拂,走过莘莘学子们曾挥洒汗水的体育馆,活泼可爱的舞狮正在民族广场上憨态可掬地摇头摆尾,神态威武的舞龙沿着毕业生们经过的路线盘旋飞舞。

走过由校园舞龙队搭建的“龙门”,伴随着学弟学妹们的一声声“毕业快乐!前程似锦!”即将毕业的教育科学学院学生周晓微直呼:“学校太贴心,给我们毕业生仪式感拉满,太感动了!”

激情澎湃的红歌在五星思政广场上飘荡,带来革命先辈们的声声劝诫;“日日新”碑林中纂刻的是悠远的历史,传承的是中华民族古老丹青文化,片片诗歌犹如音符从中流出,为师生献上飘逸的千年箴言。

走过观澜食苑,国防教育“快闪”呈现在众人眼前,表演队伍挥棍如疾风,张弛有度,带来精彩绝伦的视觉享受。

48CE2

历史悠久的黑白木刻在美院重绽新芽,再现千年前的艺术制造。美术学院教师:“我们特意把学校最具代表性的图书馆、大门、五星思政广场、红船等形象做成了黑白木刻,毕业生现场动手,就能给自己留下一张版画、一份毕业礼物。”

樱花树下,奋斗了四年的学子们于寄语墙上签名留念,留下对母校的殷切祝福。

35F44

孔子像前,相伴四年的严师们为学生们举行“学成礼”,寄语毕业生继续汲取前进的力量,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,将人生理想融入国家和民族的事业中,不负时代不负韶华,让青春在奋斗中绽放绚丽之花!

37FA1

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×