新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

仰望星空绽放青春梦想,脚踏实地谱写人生芳华


——我校举行2022届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式


仰望星空绽放青春梦想,脚踏实地谱写人生芳华。6月22日早,在雨后初晴的黔南民族师范学院,2022届毕业典礼暨学位授予仪式正在逸夫体育馆举行。

学校党委书记郭文,党委副书记、校长石云辉,党委副书记黄明辉,党委委员、监察专员、纪委书记彭吉黔,党委委员、副校长李泽平,党委委员、副校长翁庆北,党委委员、组织部部长、统战部部长林安鑫,党委委员、宣传部部长、马克思主义学院党委书记陈佳湘,校学位评定委员会委员,部门主要负责人、教师代表,二级学院负责人、分学位评定委员会委员、团学办主任、毕业班辅导员,优秀校友,后勤服务人员代表,2022届毕业生参加毕业典礼。毕业典礼由黄明辉主持。

3694B

上午9时,毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。现场大屏幕播放的毕业视频中一幕幕、一帧帧回顾了2022届毕业生在师院的求学岁月和成长点滴。

李泽平宣读2022届硕士研究生、本科生毕业生名单。陈治松宣读《贵州省教育厅关于2022届贵州省普通高等学校优秀毕业生名单》《黔南民族师范学院关于2022届毕业年级三好学生、优秀学生干部、优秀毕业生名单》。校领导、党委委员分别为获奖同学代表们颁奖。

3E485

3E5D2

39BF2


3DEE4

郭文、石云辉为毕业生代表赠礼。学校专门制作的纪念册,上面印有母校标志性建筑图片,书记和校长在纪念册上寄语毕业生们用勤奋书写青春。

3D77E

“忠于党的教育事业,无私地奉献自己。要接受现实,悦纳自我、心存感激,追求卓越。我们的生活必定充满阳光,我们的生命必定绚丽多彩,我们的事业也必定卓有成效。”优秀校友代表2004届数学系毕业生赵显香分享了自己扎根基层教育事业十八年的工作经历与心得,激励学弟学妹们在以爱为舟,以勤为浆,学海扬帆。

37777

“亲爱的同学们,今天的毕业典礼,标示着大家一段学习生涯的结束,也标志着一个新起点的开始。愿我校“崇德博学、敬业创新”的校训永远与你们相随相伴,坚持终身学习的志向,坚定团结合作的道路,勇担兼济天下的使命,勤勉努力,砥砺前行,让青春誓言绚丽绽放。”教师代表周锦程向即将踏上新征程的学子们送上最真挚的祝福。

3511B

“同学,慢点,小心地滑”“同学,不要用大功率电器哦,不安全”“同学,早点回来,出门记得戴口罩”“同学,你有啥事儿就跟阿姨讲,不要怕”。听到这些来自后勤服务人员代表张蓉阿姨的话语,台下的大家不禁感慨万千。

38FBC

“少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。”优秀学生代表、2021年贵州省“最美大学生”马巧分享了自己四年来在学校的成长与收获,表达了对学校、老师、同学的感谢,希望在未来的路途中带着诚挚的希冀,追随光、成为光、发散光,做具有时代使命感和责任担当的新青年。

39157

石云辉用“以青春之梦,谱芳华人生”寄语广大毕业生,向即将开启新篇章、踏上新征程的毕业生表示热烈祝贺,殷切希望大家能初心不改,为追梦奋勇前进勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,向计信学院的黄金波同学、文传学院的陈奎同学、经济与管理学院马巧同学学习,用青春的激情追梦,为母校打造最出彩的“师院名片”;强健体魄,做强新时代后浪融入日新月异的时代洪流,用青春为之奋斗,用激情为之拼搏,用勇毅为之前行,以青春之我,争做勇立新时代浪头的弄潮儿;脚踏实地,扎根基层吐新芽。用实际行动为时代奋斗,将自己的才干与国家需求和贵州发展统一起来,同心同向,紧紧围绕“四新”主攻“四化”,建设贵州“四区一高地”,扎根基层,在乡村振兴中勇挑重担、勇克难关,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

在领誓同学的带领下,全体毕业生重温誓词:“崇德博学,永不止步,敬业创新,谦逊做人,为人师表,身正为范,上善若水,敢闯敢拼,求真务实,踏雪留印,孜孜不倦,抓铁有痕,今日毕业,不忘初心只为大展宏图实现鸿鹄志;展望未来,学无止境还需继续前进不忘母校恩。”

在学位授予仪式环节中,李泽平宣读2022届毕业生学位授予名单。校领导、党委委员,校学位评定委员会委员为2022届本科毕业生正冠拨穗、授予学位。

“忽然一瞬间长大……”2022届毕业典礼在《昨日青空》《别说再见》的毕业歌声和全场同学的欢呼中圆满落幕。全体与会领导、老师起立目送毕业生离场。


最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×