我校在贵州省第六届师范生教学技能竞赛中喜获佳绩

2022年7月19日,由贵州省教育厅主办、贵州师范大学承办的2022年贵州省第六届师范生教学技能竞赛获奖名单公布,黔南民族师范学院学子不负众望,赛出水平、赛出精彩,取得了优异成绩。

在本次竞赛中,共有来自全省13所高校的197名学生参加15个学科比赛,我校参加了全部15个学科的比赛。学校选送的15名选手共获得二等奖2项、三等奖5项,这是学校自参加师范生技能竞赛以来取得的最好成绩,获奖层次、获奖总数均取得新突破。

经过多年的探索和完善,该项赛事已成为高校师范类专业的品牌赛事,通过对教学设计、课件制作、即席演讲、上课(含板书)等4个考核项,全面检验参赛选手的学科素养、教学技能、沟通表达、综合育人等各项能力,集中展示教师教育人才培养的水平和质量。我校历来重视师范生技能的培养和训练,精心组织、认真谋划,聘请校内外基础教育专家对选手进行全方位、一对一的专业培训,以师范生技能竞赛为依托,以赛促学、以赛促教。大赛成果充分展示了学校师范生的优良风貌和未来教师的职业风采,展现了近年来积极推进师范专业认证和品牌专业建设,着力培养优秀教师所取得的显著成效。

一审:李特

二审:杨荣