新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

我校教师参加2022年贵州基础教育优秀教学成果交流展示研讨会


2022年7月24日至25日,由贵州省教育科学院主办的2022年贵州基础教育优秀教学成果交流展示研讨会在贵阳顺利召开,我校体育学院院长姚志辉、教务处副处长杨荣等四位教师参加交流展示研讨会并作交流发言。

此次交流研讨会是贵州省教育科学院为提升贵州基础教育优秀教学成果质量,积极培育国家级基础教育优秀教学成果的重要学术会议。会议内容分为专题讲座和交流展示研讨。两位省内专家作有关基础教育教学成果的专题讲座,2020年第五届中小学(幼儿园)教学成果奖一等奖、二等奖获得者和2022年中小学(幼儿园)教学成果奖特等奖、一等奖获得者分别作交流展示。

姚志辉主持的《“强体、增信、促融”:特殊学校儿童体育育人模式探索与实践》(特等奖)和杨荣主持的《乡村基础教育卓越师资“U-G-S”协同育人新模式探索与实践》(一等奖)分别从成果概要、成果创新点、解决的主要问题、取得主要成绩、解决问题的过程与方法五个方面进行了交流发言。

发言过后,三位受邀专家对我校两项高质量基础教育优秀教学成果给予高度赞赏,并对黔南民族师范学院长期关注特殊教育和基础教育发展做出的努力表示敬佩,同时,也对我校两项教学成果提出了非常有价值的建议。

会后,我校获奖成果主持人和团队成员一致认为参加此次会议收获颇丰,与省内优秀教学成果相比既看到了自身的突出优势,又找到了各自成果的不足之处,同时也认识到贵州基础教育优秀教学成果在国家层面所处的地位;下一步,我校获奖成果主持人和团队成员将根据专家提出的建议进一步凝练成果题目,总结育人模式,强化成果核心内容,优化应用和推广方案,争取在国家级基础教育优秀教学成果奖评选中有所突破。

 

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×