新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

学校“新能源材料现代产业学院”向企业聘任首批客座教授和行业导师


为助力新能源材料现代产业学院建设,推进“引企入教”,进一步完善产教融合协同育人机制。7月27日下午,学校正在筹建的“新能源材料现代产业学院”专班到贵州芭田生态工程有限公司,聘任黄德明总经理、冯军强副总裁、张凌云总工程师、顾春光副总工程师、郝德利工程师等6位高级工程师为学校客座教授、还聘请部分技术行业专家为指导教师。学校党委副书记陈治松及“现代产业学院”教授博士团队代表、贵州芭田生态工程有限公司董事长吴益辉及部分中层干部参加受聘仪式。

                                                      陈治松副书记为黄德明总经理颁发聘书

座谈会上,瓮安县经济开发区管委会刘荣副主任对本次客座教授聘任工作高度赞赏,希望以此为契机,校政企三方充分发挥各自优势,助力化工园区企业技术升级。陈治松副书记对贵州芭田生态工程有限公司专家团队在学校“材料与化工”硕士点和新能源材料现代产业学院两项专项建设工作上的大力支持表示感谢,希望后期校-企双方进一步围绕应用型人才培养、工程类项目研究、科技成果转化等方面开展全方位合作,实现校-企双方“产教”、“科教”深度融合,以项目团队为抓手,着力打造校企合作新标竿。


聘任仪式结束后,陈治松副书记一行到周骏宏教授领衔的磷化工项目团队科技成果转化中试车间进行现场考察,听取当前中试实验各项工作进展情况的汇报。在中试车间,看到项目团队正紧锣密鼓地做中试投料前的各项准备工作,陈治松副书记竖起了大姆指为团队点赞,代表学校感谢项目团队利用假期时间顶着炎炎夏日工作在生产一线的辛苦付出,嘱咐大家务必注意中试实验安全,做好防暑工作,扎实做好科技成果转化工作,助力企业技术创新升级。

                                                      陈治松副书记一行现场考察中试车间

黔南师院“新能源材料现代产业学院”此次向企业集群聘用客座教授和行业导师28人。据悉,近日州工信局与黔南师院达成合作意向,联合开展“现代产业技术创新副总”行动,企业以“发榜”方式,提出项目(岗位)需求,学校根据企业需求,择优选派一批政治素质好、工作能力强、专业水平高、工作作风过硬的在职在岗具有博士学历的教师或包含博士教师成员的服务团队,以“揭榜”形式,无偿帮助企业解决难点堵点问题,创新实行人才“双向互动”,助推企业技术创新和学校“现代产业学院”高质量发展。

一审:孙小祥

二审:毛海立

三审:黄毓曼

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×