新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

黔南州新任中学校长能力提升培训班在我校圆满举行


为帮助新任中学校长拓宽教育视野、更新办学理念、增强综合素质、提升管理水平、提高学校办学质量、推动黔南州教育高质量发展。7月25日至8月5日,由黔南州教育局主办,我校承办的黔南州中学新任校长能力提升培训班顺利举办。

7月26日上午,来自黔南州的100名新任中学校长参加了开班仪式,黔南州教育局党委委员、州人民政府正县级督学何建宏,我校继续教育学院院长王明军、副院长蔡晖出席,开班仪式由蔡晖主持。

开班仪式上,王明军介绍了本次培训的设计、授课专家团队以及具体实施方案。何建宏要求参训学员要通过培训找准差距,加强学习,开拓创新,不断提升教学能力和教育管理能力,推动黔南教育高质量发展。

在培训期间,新任中学校长们通过专题讲授、现场教学、案例教学、研讨交流等方式,系统学习了中学校长使命担当、角色定位与履职、专业发展、学校质量管理、治理体系、德育、教研、科研、廉政廉洁教育、学校管理中的法律知识等内容,并围绕“学校高质量发展项目建设实施方案”主题举办了两期“校长论坛”,分小组进行深入研讨。

8月5日上午,培训班结业典礼如期进行,我校党委委员、副校长李泽平出席。李泽平对学员们饱满的学习热情、良好的精神风貌和严肃的学习纪律予以肯定,并提出四点希望,一是坚守教育初心和使命。坚定习近平总书记提出的要把教育作为“管长远的事”来抓,在教育教学的管理、改革、组织与实施、评价与改进中切实让教育回归常识、本份、初心和梦想,贯彻党的教育方针,创造美的教育。二是坚持终身学习的理念。要保持“空杯”心态,不断提高自己的学习能力。善于取人之长,补己之短,不断提升、完善自我,成为一名优秀的教育者、管理者。三是坚持务实的工作作风。找准差距,踏实干事。以开拓创新的精神,不断改进工作作风,踏踏实实做事,坚决克服形式主义和官僚主义,坚持重实际、重实干、重实效,为推动黔南基础教育高质量发展作出贡献。四是坚持理论联系实际。坚持学与思的统一、思与行的统一,把培训的内容学深悟透,并自觉运用到实际工作中去,把学习成果转化为卓越的领导能力和高效的执行能力。

为期十余天的培训结束,学员们顺利结业,学员需按要求提交个人学习心得和一份关于教育高质量发展的调研报告,通过评审后,将获得中学校长任职资格证书。大家均表示收获颇丰,授课老师均为省内外教育教学经验丰富的专家、教授、名师,专题讲座既有理论的高度,又有实践的指引。培训是新的开始,在教育的新征程中,将更加坚定不移地贯彻落实党的教育方针,厚植教育必须美的情怀和理念,在教育实践中不断锤炼,提升履职能力,创新思维方式,科学管理,努力提升学校的办学品位和质量,为推动新时代教育高质量发展尽心尽力。

 

D964D

 

 


 

一审:张莉

二审:蔡晖

三审:舒梦月

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×