新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教学科研 >> 正文

贵州省教育厅《荔波县红光村猴耳环种植创新群体项目》启动开工


10月25日,贵州省教育厅《荔波县红光村猴耳环种植创新群体项目》正式启动开工,在荔波县瑶山乡红光村血橙种植基地进行猴耳环示范种植。

学校副校长邓海带队,宣传部部长、马克思主义学院党委书记陈佳湘,科研处处长罗会亮,音乐舞蹈学院副院长王占文,科研处成果转化科科长岑剑,教务处教学资源管理科副科长钟慧,猴耳环种植项目负责人生农学院郭治友教授,以及贵州省天储林产业发展有限公司技术员李彩高级工程师等一行10人到场进行技术指导和示范种植。

10月末的荔波,依然阳光明媚。瑶山脚下,璋江蜿蜒穿过,荔波县瑶山乡红光村的大片山头上血橙已经挂满枝头,沉甸甸的压弯了树枝,树下到处可见四处觅食的瑶山鸡,这就是红光村的血橙示范种植基地,一片生机勃勃的景象。另一侧的地里,村民正在郭治友教授的指导下测距、挖坑,小心地种下一株株猴耳环苗。

24BAE

郭治友教授进行示范种植

据悉,此创新群体项目于2021年5月启动,在学校大棚育苗,已成功育出2万株优质猴耳环种苗,现在进行的正是第一批约1000株试种,占地120亩,后续在种植季将有12000株种苗陆续落户红光村,种植面积也将扩大到1000亩。

22345

 猴耳环种苗

猴耳环为我省特色中药材,种质资源稀缺,是一类抗菌消炎的药材,有较大的市场需求。此次在荔波县成功发展种植后,将引进深加工企业生产药膏,形成稳定的产业链,提高附加值,带动荔波县产业发展推动乡村振兴。

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×