新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园活动 >> 正文

聚焦聚力解难题,用心用情办实事——计划财务处举办2022年财务管理制度培训会


 把工作做实做细,才能解决好教职工的操心事、烦心事、揪心事。计划财务处持续推动党史学习教育成果,按照学校高质量发展思路,将教职工反映强烈的报账难、难报账问题作为2022年支部和部门作风建设的的重要任务进行安排部署。

 为了让全校教职工更好地掌握新修订的《黔南民族师范学院费用保险管理报告(修订)》等财务制度,及时顺利开展报账等工作,计划财务处于6月10日下午在东一楼会议室开展2022年财务管理制度培训会,各二级学院、行政部门报账员及报账有关人员参加。会议由计财处刘祝仪处长主持,计财处曾璐老师作讲解。

 首先,曾璐对教职工常用的费用报销制度和差旅费管理制度进行了详细讲解。重点讲解了费用报销制度新修订的内容,涉及费用报销单据填写、报销审批、报销手续和专项经费管理规定等内容。同时,对差旅报销中城市间交通费、住宿费、伙食补助费、市内交通费几块费用以及报销管理进行了解读。

 其次,刘祝仪向大家说明此次制度修订的原则、过程,也强调了费用报销管理制度和差旅费管理制度中修订的重点内容,以及落实学校财务管理改革的措施。

 最后,针对老师们现场提出的报账过程中遇到的问题进行了答疑解惑。

 此次培训作为计划财务处提高服务质量,加强作风建设的重要环节,各二级机构初步了解了财务管理制度修订的内容。下一步,计财处将结合工作实际,持续开展财务知识的相关培训,完善财务工作关键环节,确保财务管理安全规范,运行高效顺畅。


最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×