新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园活动 >> 正文

黔南民族师范学院关工委赴易地扶贫搬迁安置点学校开展省第十三次党代会宣讲活动


 当前,全省上下掀起了学习宣传贯彻省第十三次党代会精神的热潮,黔南民族师范学院制定了宣讲宣传工作方案,校关工委积极行动,于2022年6月1日赴学校领办的易地扶贫搬迁安置点学校三都第四小学,以开展贵州省写作学会计划项目2022年贵州省社科宣传普及周活动为契机,宣讲省第十三次党代会精神,校关工委成员、退休党支部支委、离退休工作处工作人员等一行13人参加了宣讲活动。

 6月1日上午,三都第四小学“童心永向党筑梦新时代”活动开始,校关工委秘书长、贵州省写作学会副会长郑江义首先祝同学们“六一”快乐,接着以《踔厉奋发奋力谱写高质量发展新篇章》为题作“闯新路,开新局,铸牢中华民族共同体意识”主题宣讲,共同学习省委书记谌贻琴在省第十三次党代会上的报告和大会精神,把习近平总书记对贵州工作重要指示作为最为根本、最为持久、最为强大的动力源泉,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。在宣讲中,郑江义还结合三都第四小学近年来发展的可喜成绩,勉励全体师生要进一步深入学习大会精神,关心省的发展,因为省发展好了,三都第四小学才能有更好的发展,才能培养更多的优秀教师,同学们也才能得到更好的成长。阳光下,三都第四小学师生1000余人听讲认真,掌声热烈。

 宣讲活动结束后,校关工委进行爱心捐赠活动,向三都第四小学捐赠1万元文体用品,其中有篮球宝贝运动短装,孩子们穿上别提有多高兴了!接下来的一场丰富多彩的文艺节目和体育游戏节目表演,校关工委成员与三都第四小学的师生们一起上台,共庆“六一”国际儿童节。舞台上,操场上,水族歌舞,趣味投篮,一张张笑脸,一颗颗童心,汇成了一片欢乐的海洋。

 三都第四小学近年来发展成效显著,大力开展民族团结进步示范校创建、语言文字示范校达标创建、贵州省基础教育质量提升计划等成绩可喜,校关工委都给予了关心支持、帮扶指导,下一步还将加强调研,了解需求,从内涵发展上下功夫,精准发力,积极助推把三都第四小学建成贵州省民族地区基础教育高质量发展示范校。

 6月1日下午,校关工委又马不停蹄赶往三都第五中学开展乡村振兴调研活动,看望认领结对帮扶的2名特困生,赠送学习生活用品,了解学习、思想、生活情况,鼓励他们奋发努力、健康成长。接着开展调研座谈会和听公开课活动,与三都第五中学负责人进行交流,了解到在教师专业发展、学校硬件设施、心理咨询室、学生思想政治教育等方面需求,校关工委将结合实际制定工作方案,尤其是在教师专业发展方面,将充分发挥“五老”作用,通过“专家引领”等措施,对三都第五中学进行支持帮助。

 据悉,为将学习宣传贯彻省第十三次党代会精神落到实处,校关工委已按照校党委要求,制定了对三都第四小学、三都第五中学的《2022年领办易地扶贫搬迁安置点学校行动计划》,以此服务乡村振兴,促进高质量发展,为促进民族地区中小学校铸牢中华民族共同体意识作出积极贡献。





最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×