新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园活动 >> 正文

唱红歌、讲科普,把美育之花种在孩子心田--黔南师院开展统一战线助力乡村振兴, 喜迎党的二十大活动


 2022年6月17日下午,黔南民族师范学院党委统战部率领统一战线各民主党派、留联会、知联会代表及学校“文艺轻骑兵小分队”一行20余人,走进学校领办的异地扶贫搬迁安置点学校---三都水族自治县第四小学,开展统一战线助力乡村振兴,喜迎党的二十大活动,和孩子们度过了一个轻松愉快的下午。

 经过初夏细雨冲刷的校园运动场干净整洁,由黔南师院“文艺轻骑兵小分队”带来的一场经典红歌演出在这里正式开始,虽然没有灯光音响助力,但台上演员们的认真表演依然博得孩子们热烈的掌声,四小同学表演的“篮球宝贝”和小合唱更是获得现场观众的一致好评,因为节目指导教师是黔南师院派出的支教同学,大家纷纷表示,精彩的节目表演恰是黔南师院对学生教学实践培养的成果检验。演出活动开展的同时,知联会成员在教学楼为四小的同学举行了生动有趣的地理科普讲座,孩子们表现出对自然科学的浓厚兴趣,踊跃提问,教师耐心解答,现场气氛轻松活跃。

 活动结束后,参加活动的统战成员表示:助力乡村振兴要干在实处,教育孩子的形式可以多样化,不必拘泥于课堂,这次唱红歌,说科普的活动形式体现了学校统战工作的新思路与新方法,希望学校党委统战部不断创新工作方式,汇聚统一战线力量,携手在助力乡村振兴上多做实事,更好地服务地方、服务教育,以实际行动为迎接党的二十大胜利召开,奉献出民主党派的力量与智慧。



最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×