新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园活动 >> 正文

黔南民族师范学院举办新任职处科级干部培训研讨会


 为深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,牢牢把握新国发2号文件的重大机遇,2022年7月12日下午,新任职处科级干部在行政楼八楼中会议室开展黔南民族师范学院2022年干部培训研讨会,会议由科研处处长罗会亮主持,学校新任职处科级干部30余人参会。

 研讨会上,罗会亮指出,我们要认真研读新国发2号文件,结合实际为学校发展建言献策,并围绕学校如何发展“林下经济”提出了思考和对策。

 保卫处处长张耀华指出,保卫处主要从维护校园安全稳定、加强法治建设、在学生公寓区域建设人脸识别系统等方面为学校高质量发展保驾护航。

 马克思主义学院党委副书记雍春梅从“以学生为中心”推动学校内涵式发展、树立为学生发展服务的管理理念、吸收学生参与管理、完善规章制度四个方面作了发言。

 质评办主任邹洪涛从做好师范认证工作、提高教育教学质量等方面,为学校实现高质量发展提出了对策建议。

 基建处副处长代勇认为,为推进学校进一步发展,需加强基础设施建设,营造好环境,如建设具有民族特色的音乐与舞蹈学院、美术学院,升级改造学生公寓和老食堂等。

计算机与信息学院党委副书记卢玉指出,民族地区本科院校要开放办学,与政府、企业和社会共生共融;要与华为等大企业合作,促进学生创业就业;师生要加强学习,为学校师范认证工作和学院工程认证工作助力。

 校团委黄多多老师从加强青年思想引领,规范做好基层团组织建设;拓展文化育人模式,创新文化引导形式;发挥实践育人优势,巩固脱贫攻坚成果,以青年助推乡村振兴三个方面对学校的高质量发展提出了对策建议。

 宣传部符凯凯老师作了题为“校政企结合,实施促进黔南文旅产业融合发展工程”的主题发言,提出学校可为黔南文旅产业输送人才,设计精品旅游路线,设计文创产品,建立文创产业博士服务团等建议。

 招就处郭绍星老师指出,通过学习省第十三次党代会会议精神和新国发2号文件精神,得出四点思考:一是加强校企合作,建立就业基地;二是加强技能培训,促进成果转化;三是加强就业指导,推动就业创业;四是抢抓重大机遇,实现高质量发展。

 科研处郭璇老师认为,要充分运用好科研政策,从政策解读上为师生服务,推动学校科研工作再上新台阶。

 组织部、科研处、审计处、图书馆、实验实训中心、外国语学院、数学与统计学院等新任职处科级干部分别结合工作实际,就如何抢抓新国发2号文件重大机遇,实现学校高质量发展提出了思考和建议。

 罗会亮指出,新任职处科级干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神、新国发2号文件精神、省第十三次党代会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,拥护“两个确立”、做到“两个维护”。罗会亮强调,新任职处科级干部要根据《黔南民族师范学院贯彻落实<国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见>推进高质量发展的实施方案》要求,坚持以高质量发展为统领,深入实施党建引领、帮扶合作、增硕固本、产业强基、科研创新、品牌擦亮、继教赋能、示范创建“八大工程”,锤炼忠诚干净担当的政治品格,做让党和人民放心的好干部,为将学校建成区域内高水平、有特色的现代化新型民族师范大学贡献应有的力量。

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×